ОО «Хома» приступила к реализации второго этапа проекта по переходу Таджикистана на цифровой формат телевизионного вещания.

ОО «Хома» приступила к реализации второго этапа проекта по переходу Таджикистана на цифровой формат телевизионного вещания.

Общественная Организация «Хома», при поддержке USAID и Internews, приступила к реализации второго этапа проекта по переходу Таджикистана на цифровой формат вещания. 

Главной целью проекта, финансируемого USAID, является создание благоприятной среды для перехода на цифровое телевизионное вещание, а также информирование населения Таджикистана о необходимости перехода на этот формат.

Цели данного проекта не ограничиваются только вышеперечисленными задачами. Кроме того, реализуемый проект, будет способствовать разработке стратегий формирования цифровой сети для независимых телевизионных вещателей, а также расширение их присутствия на различных платформах.

Следует отметить, что среди среднеазиатских стран, Таджикистан является единственной страной, где до сих пор не реализована Национальная программа по переходу на цифровой формат телевизионного вещания. Согласно открытым данным, в Таджикистане цифровым сигналом охвачено всего 70% территории страны. Во всех остальных республиках Средней Азии подобная программа полностью завершена. Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан и Узбекистан полностью перешли на цифровой формат вещания телевизионного сигнала.

Напомним, что реализация первого этапа данного проекта осуществлялась с 1 июля по 31 декабря 2019 года. За этот период, с целью информирование населения Таджикистана о необходимости перехода на цифровой формат вещания телевизионного сигнала и о ходе реализации Национальной программы, был разработан и запущен на таджикском и русском языках сайт sifra.tj

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )